机电学院主题教育活动如火如荼

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-10浏览次数:16

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,机电工程学院党总支结合工作实际,探索方法、创新形式,努力把学习教育、调查研究、查摆问题、整改落实、做实做好做到位,推动主题教育深入开展,取得了阶段性成效。

912日,召开院领导班子和支部委员,开展机电工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动讨论。

917日,召开学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署会。

925日,召开学院全体教职工大会,开展学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动宣传学习。

机电工程学院党总支成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,党总支书记任组长,对党总支和党支部的学习开展指导督促。紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采取院领导班子集中自学,督促党支部抓好党员的个人自学,读原著、学原文、悟原理。

912日至今,院领导班子重点学习了《中国共产党党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、重温习近平总书记主政浙江时所作的重要讲话以及对台州工作的重要指示精神、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神等内容;党支部党员自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。全院党员教师通过深入思考学、全面学、系统学,进一步坚定了对“初心”和“使命”的认识。

929日,学院领导班子聚焦主题主线,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面开展第一次集中研讨学习活动。院领导班子结合学院实际,结合“三个摆进去”,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,认真地开展了一次研讨学习。李建玲书记围绕全面从严治党主题,作了“贯彻全面从严治党战略,推进机电工程学院再上发展新台阶”的研讨交流;黄小良院长围绕党的政治建设主题,作了“党的政治建设是党的根本性建设”的研讨交流;徐增杰副书记围绕宗旨性质主题,作了“不忘初心、牢记使命,筑牢以学生为中心的理念”的研讨交流;两位民主党派副院长围绕“担当作为”和“廉洁自律”主题,作了研讨交流。

机电工程学院党总支为迎接新中国成立70周年,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习成果,918日下午,组织全体党员在校园内开展卫生清扫、捡拾烟蒂、文明劝导等志愿服务。志愿活动结束后,大家纷纷表示,需要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中汲取行动的力量。

机电工程学院党总支接下来将立足学院实际和党员教师的专业特长,本着教育人“为党育人,为国育才”的初心和使命,践行“不忘初心、牢记使命“主题教育活动的知行合一,落实落细办实事办好事的具体举措,开展“五走五促”活动。

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,广泛听取意见,切实找准问题。926日,机电工程学院党总支面向全院师生发布关于“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议征集公告,征集意见将贯穿整个主题教育活动始终,926-1015日为集中征集时间。对照初心使命和师生群众新期待,公开征求对院领导班子和全体党员在政治站位、理想信念、干事创业、为民服务、清正廉洁、改进工作作风等方面的意见建议。

接下来,机电工程学院将按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,聚焦主题主线,推动主题教育活动往心里走、往实里走、往深里走。并以此为契机,凝神聚力推动“明德、善学、精工”的学院建设,助推学校争创“双高”建设,为新中国成立70周年献礼。