人文学院党总支组织学习习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-12浏览次数:16

109日,人文学院党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”主题学习会暨党总支理论中心组学习会。会议由总支书记杨彩莲主持,学院党政班子成员和党总支理论学习中心组成员参加会议。

会上,组织学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国70周年大会上重要讲话。会议指出,庆祝中华人民共和国成立70周年盛大阅兵式和群众游行,充分彰显了中国的强盛国力,展示了中国人民的爱国热情和民族自信,是“一堂新中国的历史课”、“一堂爱国主义的教育课”、“一堂新时代的思政课”。习总书记的讲话,回顾了在中国共产党坚强领导下,新中国70年取得的伟大成就,展望了中华民族伟大复兴的美好未来,彰显了大国气度和责任担当,鼓舞人心,催人奋进。会议要求各支部尤其是思想政治理论课教师支部,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,并融入思想政治理论课教学,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

会上,还组织学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,围绕“政治纪律和政治规矩”、“党的宗旨性质”进行了专题研讨,参会人员分别作了交流发言。大家纷纷表示,作为党员干部必须要认识到严守政治纪律和政治规矩的重要性,要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的共产党人价值观。严明党的纪律,首先要严格遵守党章,认真学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等,真正把党章内化于心、外化于行,深刻理解严明党的政治纪律和政治规矩的极端重要性,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

另悉,1011日人文学院第三支部还组织全体思想政治理论课教师党员集中收看全国思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”网络直播“壮丽七十年奋斗新时代——学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国70周年大会重要讲话”导学,进一步深刻领会只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国。